您当前的位置:方界门户网站 > 健康养生 > 糖果游戏赌博怎么登录|再融资和并购重组活跃 陕西上市公司去年融346.18亿

糖果游戏赌博怎么登录|再融资和并购重组活跃 陕西上市公司去年融346.18亿

      来源:方界门户网站    阅读:544 次
 

糖果游戏赌博怎么登录|再融资和并购重组活跃 陕西上市公司去年融346.18亿

糖果游戏赌博怎么登录,再融资和并购重组活跃 陕西上市公司去年直接融资达346.18亿元

■本报见习记者 殷高峰 

《证券日报》记者近日从陕西省证监局获悉,在2018年股票市场持续下跌,债券市场兑付风险凸显,资本市场直接融资规模同比有所下降的背景下,陕西证监局积极适应新形势新变化,围绕服务实体经济发展,引导陕西省内企业把握供给侧结构性改革有利时机,深度对接多层次资本市场,结合实际拓宽融资渠道,有效降低融资成本,全年实现直接融资346.18亿元,为陕西经济持续稳定发展提供了有力支持。

陕西证监局表示,2019年将继续坚持寓监管于服务之中,突出发展主基调,着力优化上市后备资源培育,切实提高上市公司质量,支持更多优质企业利用多层次资本市场做大做强,为陕西实现追赶超越目标作出新贡献。

上市融资积极性日益高涨

2018年以来,陕西企业上市融资积极性日益高涨,上市后备资源培育加快推进,省市后备资源库得到进一步充实。

据《证券日报》记者了解,2018年先后有8家企业进入上市辅导备案程序,创近年来历史新高。其中,北元化工、三达膜、桂花能源启动IPO进程,为陕西省相关地市实现上市公司清零目标带来希望。美畅新材、派瑞股份等2家公司发行申请材料被证监会受理,全省在审企业达到5家。

值得注意的是,2018年10月底,西安银行IPO申请成功过会,将成为西北地区首家A股上市商业银行,陕西上市公司数量将突破50家。据《证券日报》记者了解,西安银行公开发行股票预计募集资金20亿元左右,是过去三年全省新上市企业首发融资总额的1.48倍。

融资方式灵活多样

2018年,经济下行压力较大,再融资难度有所增加,《证券日报》记者了解到,陕西上市公司2018年直接融资总额虽有下滑,但融资方式更加灵活多样,上市公司再融资和并购重组日趋活跃。

其中,金花股份、炼石航空、广电网络、陕国投、延长化建、陕西煤业等6家公司通过定向增发、配股、发行可转债、发行股份购买资产等形式,累计融资89.25亿元;隆基股份配股已获得证监会审核通过,预计将于近期募集资金39亿元。

同时,陕西上市公司积极实施并购重组,改善资产质量,提升盈利能力,增强核心竞争力。2018年,国际医学、中再资环、延长化建、中环装备等4家公司完成重大资产重组,涉及交易金额61.20亿元,同比增加60.84%。其中,国际医学通过出售商业资产,专注发展医疗健康业务;中再资环等公司通过兼并重组,注入优质资产,延伸产业链,进一步巩固行业优势地位。

  新三板挂牌公司质量不断提高

2018年,陕西各级部门加强协作,推动陕西中小型企业在新三板挂牌,拓宽融资渠道,扩大融资规模,进一步做强做精,推动陕西经济平稳健康向好发展。全年新增挂牌公司11家,总数达到159家,位居全国第16位、西部地区第2位。

据《证券日报》记者了解,石羊农科、开源证券、西安凯立等27家挂牌公司通过定向发行股票累计融资27.61亿元,占全国新三板市场融资总额的4.59%,位居全国第9位、西部地区第2位,为陕西省创新型、创业型、成长型企业发展壮大提供了有力支持。此外,同立股份、大风科技、金源电气等3家公司被收购或实施资产重组,涉及交易金额2.69亿元。

公司债券融资规模持续增长

2018年,陕西企业积极运用公司债等各类债务融资工具,优化融资结构,降低融资成本,努力破解企业加快发展的资金瓶颈,不断提高综合竞争力。

《证券日报》记者了解到,延长石油、陕投集团等13家非上市企业通过交易所发行了23只公司债,共计募集资金229.32亿元,较上年增加122.82亿元;陕鼓集团、水务集团等6家企业发行公司债的申请已通过交易所审核,预计募集资金153.80亿元。

陕西证监局表示,随着公司债券市场快速发展,将进一步满足陕西企业多元化融资需求,为加快推进陕西经济结构调整和产业转型升级提供强有力的资金保障。

快乐十分下注

    相关新闻
金融深1度:多措并举保障涉财务造假案股民权益
金融深1度:多措并举保障涉财务造假案股民权益
惊喜:斯坦福大学科学家或发现喝咖啡长寿的秘密丨奇点猛科技
惊喜:斯坦福大学科学家或发现喝咖啡长寿的秘密丨奇点猛科技
永和智控11月8日盘中涨停
永和智控11月8日盘中涨停
镜报:阿森纳球员无人公开支持永贝里,维埃拉或接任主帅
镜报:阿森纳球员无人公开支持永贝里,维埃拉或接任主帅
这群小短腿竟然用这样的姿势下楼,柯基亮了。
这群小短腿竟然用这样的姿势下楼,柯基亮了。
默克尔:建立欧洲军队后欧洲国家间再也不会有战争
默克尔:建立欧洲军队后欧洲国家间再也不会有战争
糖尿病治疗,如让胰岛素发挥最大功效?
糖尿病治疗,如让胰岛素发挥最大功效?
车坛早报|奥迪未来转型移动服务商;保时捷降幅最高23万元
车坛早报|奥迪未来转型移动服务商;保时捷降幅最高23万元
新闻中心  
新闻图标1 LOL:新版本大嘴搭配这件装备无敌!趁没削弱赶紧学学吧
新闻图标2 我国在该领域水平已高于西方发达国家,外国人评价为何总输给中国
新闻图标3 中国期货业协会与新加坡亚太交易所签署合作谅解备忘录
新闻图标4 多彩“中国日”点亮布鲁塞尔舒曼广场
新闻图标5 坛山学区领导深入课堂指导教学工作
新闻图标6 不是饭店 没地沟油 突然火了的“紫光阁”在历史上啥来头?
新闻图标7 湖南发改委原党组成员欧阳旭涉受贿、滥用职权案被诉
新闻图标8 40岁女人要明白的这些事情
新闻图标9 兴业证券基金经理揭秘系列之二十二:景顺长城刘彦春
新闻图标10 环球时报社评:西方炒作越南示威 中国仅是躺枪者
整站新闻  
新闻icon1 狗哥哥为保护弟弟,在屋顶上风吹雨淋三年...
新闻icon2 一个人住,养两只猫,还有30m庭院、15m衣帽间、独立健身房,现在的90后这么爽?
新闻icon3 中美拌嘴蔡英文又搭碴儿:呼吁企业抵制大陆矮化台湾
新闻icon4 八字与人的性格参考1
新闻icon5 落实“八大行动”打造更加紧密的命运共同体——非洲人士眼中的中非合作
新闻icon6 媒体:“黑救护车”坑人可恶 可转运之困谁来救场
新闻icon7 国家电网批量推12个项目混改 首次推特高压领域混改
新闻icon8 历时十多年,花费数万亿美元,损兵数万:美军仍然无奈撤出伊拉克
© Copyright 2018-2019 skultek.com 方界门户网站 Inc. All Rights Reserved.